您的瀏覽器沒有開啟網頁腳本支持,請檢查瀏覽器設置。
青州鑫海草花苗木園藝
青州鑫海草花苗木園藝電話:15106362789
 
 
 
青州邁鴻園林綠化工程有限公司
聯繫人:龐經理
手機:15106362789 13792676337
地址:台湾濰坊青州市黃樓鎮寶通街50號
微信號:pangyousheng25
Q Q:點擊這裡給我發消息
新聞資訊

花木秋季施肥管理


  花木秋季施肥管理--秋季氣候逐漸轉涼,花木進入當年的第二個生長旺季。加強這一階段的施肥管理,對其生長、開花和安全越冬均有較大的作用。 追肥要按「薄肥勤施,看長勢、定用量」的原則處理。 人糞尿要稀釋20倍—30倍,豆餅水、尿水、魚腸水要稀釋10倍—20倍。每隔15天—20天施一次肥。對秋季前後開花的花卉,應在花前、花后及結實前後施用,在現蕾開花時不必追肥,以免落花。 追肥的肥種主要有尿素、過磷酸鈣、磷酸二氫鉀、碳酸氫氨等化肥和腐熟的人糞尿、餅肥、菜籽餅等農家肥。 追肥以化肥為主,農家肥為輔。未腐熟的人糞尿、餅肥不能作花木的追肥,否則,花木不僅難以吸收,還會引起燒根。在施肥時具體使用哪種肥料,應根據花卉的不同習性區別對待。喜酸性的杜鵑、山茶、梔子花等花木忌鹼性肥料,宜施硝酸鉀、過磷酸鈣、硫酸銨等酸性肥料。在營養生長期要多施氮、鉀肥,在花芽形成時期要多施磷肥。對一年開花一次的菊花、一串紅、山茶、桂花、杜鵑等,應及時追施2次—3次以磷肥為主的液肥,否則會出現花少而小,而且還會出現落蕾的現象。對於一年開花多次的月季、茉莉、四季秋海棠、米蘭等花卉,應充分供給完全肥料,使其花卉艷麗,常開不敗。對觀葉類的羅漢松、竹柏類、蘇鐵等花木可追施氮肥,促使葉片翠綠。對以觀果為主的花卉,在開花期應適當控制肥水,壯果期施以充足的完全肥料,才能達到預期效果。對球根花卉應多施鉀肥、氮、磷、鉀的比例以1:1:2為宜,這樣有利球根充實。對香花類花卉,進入開花期以後,要多施磷、鉀肥,促進花香味濃。    除根部追肥外,還要採用葉面施肥以補充肥力 它具有用量少、吸收快、肥效顯著的優點。施葉面肥是以早晨和傍晚為宜,要做到葉面兩面噴勻。葉面施肥的肥種必須是能溶於水的化肥,濃度要低,各肥種的施用濃度為:尿素0.2%—0.3%、過磷酸鈣1%—3%、磷酸二氫鉀0.1%—0.3%、硫酸銨0.2%—0.3%、硼酸0.1%—0.2%、硫酸亞鐵0.2%—0.5%。對菊花、山茶、桂花、一串紅等觀花類花卉噴施1%過磷酸鈣溶液后,花朵鮮艷繁茂,而且提前開放。對蘇鐵等觀葉類的花木,噴施0.3%的尿素液肥,能使葉色濃綠,長勢旺盛。
花木秋季施肥管理 0 本文被閱讀 703 次
上一條:月季的生產習性下一條:小龍柏病蟲防治及除草管理
版權所有:青州邁鴻園林綠化工程有限公司   聯繫人:龐經理   手機:15106362789 13792676337  
地址:青州市黃樓鎮寶通街50號   
公示信息