您的瀏覽器沒有開啟網頁腳本支持,請檢查瀏覽器設置。
青州鑫海草花苗木園藝
青州鑫海草花苗木園藝電話:15106362789
 
 
 
青州邁鴻園林綠化工程有限公司
聯繫人:龐經理
手機:15106362789 13792676337
地址:台湾濰坊青州市黃樓鎮寶通街50號
微信號:pangyousheng25
Q Q:點擊這裡給我發消息
新聞資訊

草花地被植物的分類


   隨著人們環境意識的增強,城市環境美化日益受到重視,台湾草花越來越受人們的青睞;逐漸成為現代園林不可缺少的重要組成部分;下面有台湾草花基地為您介紹一下地被植物的分類以及應用!地被植物在園林造景中的作用也逐步體現出來。觀賞價值高、色彩豐富、生長穩定、抗逆性強的地被植物越來越多地被應用到綠化設計中,成為現代園林中不可缺少的重要組成部分。下面讓我們了解一下地被植物的分類特點、應用優勢及開發前景!
   地被植物是對低矮覆蓋地面的植物的統稱。組成地被植物的種類包括多年生草本,自播能力很強的少數一年生、二年生草本植物,以及低矮叢生、枝葉茂密的灌木和藤本、矮生竹類、蕨類等。
    地被植物的分類  
   一、按生態習性分類 
   1.喜光地被。這類地被植物在全光照下生長良好,遮蔭處莖細弱,節伸長,開花減少,長勢不理想,如松果菊、金光菊、常夏石竹、五彩石竹、火星花等。
   2.耐蔭地被。該類植物在遮蔭處生長良好,全光照條件下生長不良,表現為葉片發黃、葉變小、葉邊緣枯萎,嚴重時甚至全株枯死,如虎耳草、獅子草、廬山樓梯草等。
       3.半耐蔭地被植物。此類地被植物喜歡陽光充足,但也有不同程度的耐蔭能力,如常春藤、杜鵑、石蒜、闊葉麥冬等。
   4.耐濕類地被植物。此類植物在濕潤的環境中生長良好,如溪蓀、魚腥草、石菖蒲、三白草等。
   5.耐乾旱類地被植物,此類植物在比較乾燥的環境中生長良好,耐一定程度乾旱,如德國景天、宿根福祿考等。
   6.耐鹽鹼地被植物。此類植物在中度鹽鹼地上能正常生長,如馬藺、羅布麻等。
   二、按植物學特性分類
   1.多年生草本地被植物及自播能力極強的少數一、二年生草本植物,如諸葛菜、吉祥草、麥冬黃腌菜、紫堇等。
   2.灌木類地被植物。指植株低矮、分枝眾多、易於修剪選型的灌木,如八仙花、桃葉珊瑚、黃楊等。
   3.藤本類地被植物。指耐性強,具有蔓生或攀援特點的植物,如常春藤、絡石等。
   4.矮生竹類地被植物。指生長低矮、匍匐性、耐陰性強的植物,如菲白竹、闊葉箬竹等。
   5.蕨類地被植物。指耐陰耐濕性強,適合生長在溫暖濕潤環境的植物,如貫眾、井欄邊草等。
   三、按觀賞部位分類 
   1.觀葉類地被植物。此類植物葉色美麗,葉形獨特,觀葉期較長,如金邊闊葉麥冬、紫葉酢漿草等。 
   2.觀花類地被植物。此類植物花期較長,花色絢麗,如松果菊、大花金雞菊、宿根天人菊等。 
   3.觀果類地被植物。此類植物果實鮮艷,有特色,如紫金牛、萬年青等。  
草花地被植物的分類 0 本文被閱讀 874 次
上一條:北海道黃楊的引種和培育歷史下一條:宿根花卉的應用以及優點
版權所有:青州邁鴻園林綠化工程有限公司   聯繫人:龐經理   手機:15106362789 13792676337  
地址:青州市黃樓鎮寶通街50號   
公示信息